她买下72㎡公寓一个人住,白色波纹吊顶+开放布局,空间敞亮又温馨。

文章正文
发布时间:2020-03-27 14:36

说在前面



屋主是一位单身姑娘,这套72㎡的公寓是她买的第二套置换房,比原来的房子大了30㎡,钱都用来买面积,因此留给装修的预算并不多,只有10w左右。

这已是屋主和设计师的第二次合作,彼此足够信任,不用提太多想法,主要的挑战是如何在有限的预算内,打造一个温馨舒适的家。



房屋信息



坐      标:江苏 无锡

户      型:一室两厅

面      积:72㎡

设      计:无锡·佐耳制造

费      用:12w

装修时长:4个月


 原始结构图


户型缺陷:

1.  入户直对卧室门,导向性太强。

2.  阳台面积过大,且功能单一,空间利用率不高。

3.  卫生间放不下屋主想要的浴缸。

4.  房子位于二楼,餐厅没有采光面,卫生间和厨房共用一个小窗,整体采光非常差。

 平面布局图


改造策略:

1. 主卧采用双入口设计,主门移到阳台,位置隐蔽。

2. 屋主不怎么在家做饭,餐厨合一,开放式设计,尽可能引入南面的自然采光。

3. 卫生间功能齐全,宽敞的独立淋浴区、盥洗台、马桶、浴缸一个不少。


 SU分解图


因为预算有限,屋主自己买了材料,设计师做完方案后,帮忙找工人做清包,进口桦木多层板现场制作柜子,极窄踢脚线,无边框弧形门等元素也都一一实现。


一起来看看吧~




客厅



全屋以「波浪」为设计灵感,吊顶定制波纹板呼应,搭配蓝/白/木配色,营造清新别致的空间氛围。


 简单玄关+投影墙


进门右侧安排了换鞋凳,悬空设计视觉上看不拥堵,下方还能放拖鞋和常穿的室外鞋。

白墙作为投影面,取代传统的电视背景墙,周末闲暇,屋主可以躺在沙发上看一部喜欢的电影。



原主卧入口从正对入户门移到阳台,一盏吊灯+置物架作为端景,让回家的视线有了落点。



沙发旁边布置整墙收纳,书桌+开放柜格,为屋主打造一个实用的办公区,采光也很棒。

人字拼木地板的纹理延伸交错,从视觉上放大空间。


 桦木板纹理自然


屋主采购了进口桦木板现场制作柜子,木材自身的纹理自然温润,无需收边




阳台



阳台足够宽敞,屋主喜欢家里畅通无阻,除了卧室和卫生间有门,其余空间均采用开放式设计。


 多功能阳台:洗晒+收纳+休闲瑜伽



阳台的封闭柜作为卧室的补充收纳,衣服晒好后直接收到柜子里,动线合理。



餐厨区



左边是简单却实用的入户玄关区。屋主基本不在家做饭,偶尔开火也就煮煮泡面,基于颜值考虑,选择了好看的顶桶式油烟机,轻巧且节约空间。


 顶桶式油烟机


餐桌+灶台一体式设计,形成洄游动线。开放式餐厨充分引入南面窗户的采光,解决原餐厅无采光面的难题。


 餐厅一角




主卧


 主卧入口移到阳台


 地面抬高做床架


床头选择小波浪形背板,和全屋风格呼应。卧室面积不大,区别于传统的床架+床垫+走道布局,设计师将地面抬高,地台上放床垫,空间形式更简洁统一。


左边移门后面是宽敞的独立淋浴区,右边是盥洗台+马桶+浴缸,浴缸侧面选用折叠搁板,通风不通人。

 卧室一角




卫生间



卫生间非常宽敞,洗漱、如厕、泡澡分散布局,用六角砖串联空间,清爽好打理。


 浴缸满足屋主泡澡放松的需求


盥洗区还留了一扇门通往客餐厅,不需要从卧室休息区绕路,优化动线。




一组对比图~


 客厅


 客厅


 阳台


 餐厨


 卧室


 卫生间



•        •
 - 喜欢的话点个在看吧,解救你准备装修的朋友 - 


以上来自:无锡·佐耳制造
设计师微信号:heirenshushu
经授权由@家的要素编辑整理



(点击图片报名改造)



家的要素
年轻人的软装改造服务

报名去改造
  你也可以拥有更美的家