引光入室,破旧老宅上演逆龄奇迹

文章正文
发布时间:2020-03-27 14:36

APP Store 排名第一的家居杂志



深受光线和潮湿环境影响的破旧老宅,在设计师的改造下,上演了一场令人惊艳的“逆龄奇迹”。


设计师以光为导向,引用建筑设计方式,打造出温馨明亮的纯白系北欧风居所,让老屋得以重获新生。



这栋老宅位于环境清幽的山区,原本得天独厚的地理位置,却因为潮湿环境的影响,再加上陈年未经护理等因素,形成了壁癌、漏水等问题。


另外,不良的室内格局,也导致了光线昏暗。



设计师以大面积的白色铺陈空间,并以木纹调和,塑造明亮温馨的视觉效果。



为了解决空间内的采光问题,在公共区域大手笔地开设落地窗,最大限度地引入户外自然光线,而且四周环绕的山景也被原原本本地搬进家中。



讲求极简地设计理念,精简空间装饰,窗边卧榻结合收纳功能,增强家具的多动能性。



天花板运用质朴的木格栏,调和白色的冷感,并刻画出富含层次的立体效果,使得空间更具延展性。


半墙式的电视墙作为空间动线的引导,让光线与视觉能通透相连,从而使空间显得更为开阔。



电视墙背部设置储物柜,双面利用的方式,提高了空间的有效利用率。



餐厨区利用架高设计,与客厅区形成层次分级。



用餐区在墙面用木栅与黑色置物架拼接的方式做以点缀,虚实结合,以及材质的转变,都让空间呈现出饱满多元的状态。



中岛台面连接餐桌,营造流畅的料理动线。



纯白色系的厨房给人以整洁清爽的印象,所有厨房家电也以内嵌的方式与整体环境融为一体。


水池区域开设整面的窗户,在制作料理时面对着绿意美景,也是分外惬意。



楼梯转角处,在棚顶开设天井,让阳光透入屋内,杜绝了一切光死角。


设计师还在此处放置长凳和抽象画,在绿植的陪衬下,塑造出一处宁静惬意的独处天地。



卧室内延续了公共区域极简的设计理念,舍弃了所有不必要的装饰。



床头与飘窗形成独特的L型结构,与倾斜的棚顶搭配,增强了空间内的几何元素构建,并且塑造出温馨的童话小屋造型。



干湿分区的卫浴间,墙面铺贴大理石纹瓷砖,更显灵动大气,地面改用复古花砖点缀,在低调中注入柔美的韵味。


设计公司:璞沃空间/PURO SPACE

设计师:刘孟骅 Roger Liu

设计风格:北欧风

房屋状况:老屋(16~30年)

空间平数:264㎡

居住成员:大人:2人,小孩:1人,长辈:1人

空间格局:四房

主要建材:木地板、木皮、石材、铁件、自平水泥

房屋类型:透天别墅


编辑:Yan


PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>建筑式切割规划出趣味动线<<

>>这个美式乡村风别墅灵动梦幻又不失秩序感<<


>>圆拱、色彩、大理,浓缩威尼斯风景的酒店设计<<



公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn